Близкая мечта.

Остывает мечта, чуть снегом сырым припорошенная;
 
Да и что остывает — солнце прожарило днём;
 
И в пыли придорожной, в птичьем помёте заброшенная...
 
Ничего, когда-нибудь мы до мечты той дойдём -
 
И расчистим пыль, и подкрасим бока заржавленные,
 
Оживёт мечта, воплотится в жизни земной.
 
А пока — за копейки гнёмся, работой затравленные,
 
И столь близкой бедности сдавлены жёсткой рукой.