Есть явление более грозное...

Задрожали, как губы у школьницы,
что, споткнувшись, упала при всех,
под дождями на нашей околице
сотни лужиц, вобравшие снег.
 
Оказалась зима в положеньице -
пробирает от сырости дрожь -
всех пленившая, стала вдруг пленницей
без зонта угодившей под дождь.
 
Весь февраль огрызалась и скалилась
почерневшими деснами льда,
и в итоге опять оскандалилась,
как случается с нею всегда -
 
вся такая крутая, морозная,
пала ниц, истончившись как блин.
Есть явление более грозное -
по орбите движенье Земли.
 
Уж полвека живу, и приметил я,
что, к звезде приближаясь, Земля
отбирает у зим долголетия
(и по ходу лета у меня).