Река

Я сидел у воды,
И смотрел на волну,
И просил у реки,
Помоги, я тону
Я тону не в воде,
Ты река не при чём
Помоги мне в беде,
В этом горе моём
 
Река, широка и глубока
Ты всесильна и бессильна обнимаешь берега
Река, нам с тобою по пути
Я хочу от всех подальше уйти, навсегда.
 
В лабиринте дорог,
Потерял я маршрут,
И никто не помог,
Отыскать мне мой путь.
И лишь только река,
Рябью маленьких волн
Показала куда
Мне идти, где мой дом.
 
Река, широка и глубока
Ты всесильна и бессильна, обнимаешь берега
Река, нам с тобою по пути
Я хочу от всех подальше уйти, навсегда.