Модная красота

Модная красота
декабрь, 2018
Модная красота
Что в нашем мире значит "красота"?
 
Увы, так сейчас мало в этом слове
 
Того, что раньше было априори
 
Естественность, природа, доброта,
 
Покой, забота, нежность, элегантность,
 
Высокие духовные черты
 
Забыты под напором наготы,
 
А скромность - это странность.
 
Увы, забыты героини прошлых лет:
 
Ростовы, Ларины, Каренины забыты,
 
Лишь были б сиси-попы не прикрыты,
 
Вперёд тусить, пока не наступил рассвет.
 
Идём на поводу у современной моды,
 
Мы подражать пытаемся не тем,
 
И вот уже скудеет список разговорных тем,
 
А милую мордашку старят годы.
 
Чтоб стать тем идеалом красоты,
 
Что раньше воспевали все писатели, поэты,
 
Вам не помогут инстаграммные заветы,
 
Нужны те проявления чистоты и доброты,
 
Которые проникнут в глубь сознания,
 
Оставят след в ваших сияющих глазах
 
И на естественных, улыбчивых устах,
 
Другим помогут, глядя на вас, понять суть мироздания.