С ДНЁМ СПИЧЕК! детям

С  ДНЁМ  СПИЧЕК!    детям
Расскажу вам про пустяк,
Новый день для всех открою,
Праздник ныне, как-никак,
Не зови его игрою.
 
Вот сегодня - Спичкин День!
Я и сам узнал недавно,
Поделиться мне не лень:
Спички рядом - это славно!
 
Только раньше были лучше,
Раз черкнёшь - огонь готов,
Мастер тот не бил баклуши,
Новый мастер - нету слов!
 
Праздник спички! Марш на кухню!
Зажигаем - есть огонь,
Без него мы все потухнем,
Только зря его не тронь!