Кот

Кот
Кот – мелкий пакостник и плут
Отлично знает, что и где дадут.
Жизнь на диване хороша,
Но есть там не получишь не шиша.
Может быть «мелкий» даст конфет,
Но избежать пинка гарантий нет.
У папы лучше не просить.
Чтоб он не ел, не следует бузить.
Мяукать будешь, лебезить,
По морде тапком можешь получить.
Вот кухня, это просто РАЙ!
На вкус и запах пищу выбирай!
И осторожней будь, поверь,
Чтобы тебя не выгнали за дверь.
Садись и мордою в окно.
Не любишь будто блюдо ни одно.
Хозяйка, слышишь, совесть есть?
Пришёл твой котик вкусного поесть.
Ну глянь, как скромность распирает!
Она от смеха слёзы вытирает.
Окликнет или подойдёт-
Взаимопонимание придёт.
Поем конечно, что хочу
И нежностью хозяйке отплачу.
Когда гостей к нам занесёт,
Вот тут мне «уважуха и почёт»
Терплю покорно всё, не злюсь,
Гвоздём программы быстро становлюсь.
Всё ненадолго. Пыл угас.
Зато какой кайф ждёт меня сейчас
Стол впереди и много рук.
Сажусь под стол и нюхаю вокруг.
Всё что не попадя суют
Кис-кис! Я под ногами, я же тут.
Бекон, французские рожки,
Котлеты, сыр и с мясом пирожки,
Колбаску с рыбкой отдают.
Хозяюшку все хвалят за уют…
 
На место я пошёл, на половик.
Всё. Обожрался до отвала. Сник.