Маски

А сколько масок на лицо примерить вы готовы?
Лишь для того, чтобы себя пытаться обмануть...
Чтобы хорошими казаться, свернуть готовы горы!
А от себя не убежать, пытаясь ускользнуть.
 
Привыкли для удобства, пытать несчастный разум
Ведь полагаться верно всегда лишь на него.
И снова тень ложится так искусно,
На чувства крики прочной пеленой.
 
Мне не везёт, я сердцу доверяю больше.
Оно меня таскает по ледяным углам.
Сбивает с ног потоком ветра мощным...
И превращает все надежды просто в хлам.
 
Я не люблю когда читают мне морали
Что делать можно, а чего нельзя...
Никто не получил ещё той подлинной медали
За то, что он терпел всю жизнь и не любя.
 
Зачем искать в несчастье утешение?
Когда становится так холодно душе
Любовь не всходит там, где жаждят приключений,
Там только страсть, сгоревшая в огне.
 
05.01.2019