СТИХИ ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ

СТИХИ ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ
* * * Светлане N.
Космоса странная гостья
К нам прилетела пожить,
С волосом цвета колосьев
И — тут же давай ворожить!
Слабое племя мужское
В миг из квартир, за порог,
Ищут любви и покоя
Тщетно у точенных ног...
Светка, ведь ты неземная,
Бедных землян-то не мучь,
И навсегда улетая,
Взглядом сверкни из-за туч!
 
* * *
Машеньке К.
Дитя любви, природы чудо,
Сестра Богини Красоты,
С глазами цвета незабудок
Даруешь милые черты...
 
Желаю счастья вам с супругом
И Ксюшек больше нарожать,
А я останусь верным другом
И лирой ваше счастье прославлять...
 
* * *
Ф.М.
Объят твой стан огнём порфира,
Улыбка властно правит миром;
Коленопреклонённые мужи -
У ног царицы верные пажи.
 
* * * Незнакомке
Отчего же ты смежила очи:
От усталости, вдохновения,
Или сказку во сне кто бормочет,
Или ждёшь от меня откровения?
- Знай красивая, знай несмелая:
Я — души тюрьма, скука белая,
Полюбив, любоваться страданием
Не смогу я при всяком старании.