Alter Ego

Я просклоняю тьму мудрёных слов,
Так до конца их правде не поверив...
И будет недруг, гидрой в сто голов,
В моих сомнений барабанить двери.
 
Но так ли важно: прав он иль неправ,
Ненастья тень чужой душе даруя?
Коль цепи безнадёжности порвав
В который раз, быть может, не умру я...
 
Приму как есть причинность бытия,
В зной -тронусь в путь по выпавшему снегу.
Сокрыв от праздных глаз -второе Я,
Своих сомнений вечных alter ego...