Кукушка высунула клювик из часов

Кукушка высунула клювик из часов-
В лесу пугают зайцев крики сов.
А лунный свет-сиятельный и хладный,
Как вздох прохожего на лестнице парадной.
 
А берег Сены-сено и труха.
Вода угрюма, сонно-тяжела.
Каштаны слушают развратницу
В полуха. А в мезонине лысая старуха
 
Читает Локка. Глупый философ,
Ты эмпиризма делатель и снов.
Меня ты усыпил. Быть может взять Дидро
И почесать старушкино бедро...
 
А на стенах дырявых гобелены,
По ним гуляют дамы и козлы.
Они всё домогаются Елены.
Они усаты и ужасно злы!
 
Вздохнёт старушка на рассвета жало.
Вот звёзды гаснут. Небо возмужало.
На крыше против пара голубей,
И жизнь прошла и скоро юбилей!
 
вторник 5 февраля 2019 г.