ГОРЕ МНЕ,ГРЕШНОМУ.

Сколько раз посылал Благодать Ты Свою,
Хоть тщеславна порою душа.
Пред Тобою, мой Бог, на коленях стою
и молитва Тебе, от души, чуть слышна.
 
Скучает душа, мой Господь, по Тебе,
Ты отходишь, когда весь я грешен.
Мысли грузом ложатся на душу мне
и вижу шаг мой к Богу безуспешен.
 
Тебя грехом своим я оскорбляю
и чувствую, что в этом виноват.
Душой и сердцем пред Тобой страдаю,
прости, Господь, не дай попасть мне в ад.