ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ ДИВО

Тут светило засветило,
Пробуждая сонных -
Ослепительное диво
Из-за горизонта
 
Обжигающим сияньем
Летом спозаранку,
Чтоб не разглядели тайну,
Пламенеет жарко,
 
Подымаясь выше, выше
Вправо и по кругу,
А, затем, главу склонивши,
Кроется "за угол".
 
Да, за край земли, конечно,
Где его заждались
И встречают там с надеждой
И сердечной данью.
 
09.06.2012