Самострой

У мастера нет места, где приткнуться,
Ни чай попить, ни папку с чертежами,
Нет места, где курнуть, переобуться,
По цеху бегаешь туда-сюда часами.
 
Не долго думал наш директор Терских,
Как приказал столы в цеху поставить
В проходах, где шумно, пыльно, мерзко,
Большой начальник ошибаться вправе.
 
Бобровский же имел иные взгляды,
И убедил его построить кабинеты
В конце пролета и с перекаткой рядом
Своими силами: «Успеем мы за лето.
 
Я сам займусь, нужно распоряженье
Привлечь к строительству из цеха ИТР»
Матвей, Ген Бор, он сам, я, Толик, Женя
Взялись за дело в тот час не в пример.
 
«Болгарка», сварочник, рулетка и отвес:
Весь инструмент; и профильный металл
Кто режет на куски, на лестницу кто влез;
От сварки молнии и брызги капель шквал…
 
«Ребята, молодцы! на осень новоселье –
Хромой Бобровский (ногу придавило),
Он к нам по лестнице поднялся еле-еле, –
Ну, что сказать?.. Уютно здесь и мило»
13.02.91.