Врачебная ошибка

-У вас такая оттепель!
-Вес-на!
-Тем временем, в Анадыре - морозит.
В седьмой палате, милая, мой родич.
Не мог бы я - к нему.
-В такую пору?
Я знаете ль бы, с радостью б внесла
в служебные обязанности - помощь
всем близким и хлопочущим о близких...
А родич Ваш, к несчастью, очень слаб.
-Помилуйте же, доктор, я облился
 
 
 
 
тремя пота'ми, следуя сюда.
Увидеть бы! В полпятого - в Анадырь.
-Он спит. Я не советую...
-А надо ль,
будить его. Я так присесть, послушать
дыхание, не более.
-Слюна,
и та стремиться свидеться с подушкой,
и Вам, пожалуй, смилуюсь. Устрою.
Но попрошу Вас: больше не стенать;
придерживаться нескольких условий:
 
 
 
 
без света; пять минут; чтоб - тишина...
-Спасибо Вам.
Я двинулся в палату,
и сел на табурет: "Ох, как поладить
с дыханием, что бьётся Ниагарой?"
Я наскоро нашаривал в штанах
свой портсигар: "Спокойней. Не отгадан
пока секрет бессмертия. Ох, Боря,
скажи мне, дорогой, чего же нам
так не везёт? Я вымучен, ты - болен!"
 
 
 
 
Вдали звучал трамвайный перегуд.
Дыхание Бориса было тихим.
-Родимый, время. Времечко. Простите.
-Да-да, я ухожу. Теперь - спокоен.
-Вы знаете, как люди переврут,
мол, мучат здесь, не жалуют, не кормят!?
А Вам-то кем приходится Полунин?
-Ка-кой По-лу-нин? Брат мой - Пе-ре-гуд!
-Как, Пере-гуд? Он умер накануне.