А у нас сегодня танцы (Ньюйорские гастроли "Березки" в сочетании с "Моисеевцами")

 
 
А у нас сегодня танцы -
Начинается балет.
То растяжка, приседалки
И конца и края нет.
Градом пот, партнёр рыдает -
Ни черта не достаёт.
А гармошка всё играет,
Балетмейстер воду пьёт...
Это вам не твист пронёсся,
Или радостный чарльстон,
репетиция "Беоёзки" -
Завтра всем "Карнеги Холл".
Будут ножки и сапожки,
До галёрок сарафан...
А, пока, ещё немножко,
Унесите, кто упал...
***
 
Отель Парижский враз общагой стал - -
Балет советский заселился дружно.
И, первым делом, кипятильник, это нужно,
Чтоб в раковинах супчик закипал.
Но, это хорошо, когда один,
Ну, в крайнем случае, достанут два там...
А, вот, когда кордебалет всадил
Все кипятильники в розетки - это, амба!
И свет погас, верней он вырубился весь.
Отель похож на тень от Нотр - Дама.
У парижан для шуток повод есть -
Что круче фуэте, тот кипятильник самый.
Свет починили. Всё опять горит.
А вот парижские отели в содрогании -
Их новые гастроли ожидают,
"Берёзка" едет,а там круче реквизит...