Любимый март

Любимый март
На клавишах крыш солнце пляшет капелью,
А небо купается в лужицах стылых.
Так март, растекаясь цветной акварелью,
Дорожку весне намечает игриво.
 
И птицы поют свои звонкие песни,
И снова коты оживились в округе.
И сердце стучит – стало жить интересней.
Пора гардероб обновить на досуге.
 
Добавить в него развеселые блики,
Акценты и звуки бравурных мелодий.
За зиму мы так от кокетства отвыкли –
Теперь же весна…
И, не будем мы строги
 
К открытым коленкам веселых девчонок,
К улыбкам мальчишек и тех, кто постарше.
Давайте с весной расцветать увлеченно –
Мороз отступил, больше нам он не страшен!