Расстрел

В упор расстрелян снег дождем.
Зима склонила
свой талый флаг перед вождем
и отступила.
 
Послал вдогонку Март-злодей
ветров ораву,
и те швыряли в спину ей
траву-отраву…
 
Зима в бреду от стольких бед
ушла в изгнанье,
врагу оставив скорбный след
на растерзанье.