Моей первой любви.

Моей первой любви.
Не разглядел во мне своей принцессы...
Роняли в осень листья  тополя.
Шли мимо люди, шли без интереса
К тоске моей, где я, тебя моля,
Лицо подставив моросящим каплям
Дождя, шептала: нет! Не уходи!
Но так, как надо,не ложилась карта,
Да за окном - промозглые дожди.
Качались тени мокнущих деревьев,
Слова слетели камнем острым в грудь,
А жизнь потухла. Безнадёга-ревность
Всё пела в уши: ты его забудь!
Слова - вода, а сердцу не прикажешь,
Как наважденье, порча, колдовство.
И фото чёрно-белое - на память
Твоё хранила, словно божество.
И под венец...с другим я..., в платье белом...
На сердце образ нежности храня,
Шагнула в жизнь голубкою несмело,
Не погасив любовного огня...
Смешались чувства. Жизнь перекроила
Фасончик старый да на новый лад.
Зачем  так сильно я тебя любила?
И всё ждала, звала в забытый сад...