МОЁ ВОСХИЩЕНИЕ!

Не восхищаться этой женщиной невозможно! Две недели назад отметили её 80-летие. Порадовалась тому факту, какой она ещё бодрячок! Выдержать моего Саньку-энерджайзера не каждый сможет, а она с ним во все игры и даже в футбол с искусственным суставом в колене...
Пару ночей назад пережила страх и ужас. Проснулась, будто кто-то меня растолкал за плечо...Бабушка из своей комнаты звала, но услышать её через стену было нереально. Кто-то всё же меня разбудил. Слабым, тихим голосом она сообщила, что у неё высокое давление - 190/110, что пила свою таблетку, но не помогает, что длится это два часа, разбудить меня сразу постеснялась (что за глупость?!). Причина - передозировка "заморозки" у стоматолога накануне. Такое с ней случается второй раз. Вызвали скороую, ехала полтора часа...полтора...центр столицы! За это время можно было 5 раз умереть! Не отходила от бабули. Она то в бреду что-то пыталась спросить, то вдруг ложилась, закрывала глаза и призывала на помощь своего святого Пантелеймона, в поддержку которого верит и носит в сумочке его икону вот уже 60 лет! А то совсем затихала, будто переставала дышать. "Нет, нет, только не сейчас, поживи ещё!!!"
Скорая сделала кардиограмму - всё в соответствии с возрастом, ничего серьёзного. Врач дал какую-то волшебную таблетку и хотел было двинуть на следующий вызов. Не выпустила, пока давление не начало снижаться.
Так мы с Сергеевной просидели до 8-ми утра, попили чаю, поговорили о предстоящих планах на лето: "Дача же скоро!" Неисправимая женщина! :)
Вчера снова собирается к стоматологу. Одна. Чего её провожать, "что она, маленькая что ли?" Слышу характерный звук баллончика: "Пщщщщщ". Подхожу ближе, Антонина Сергеевна при лёгком макияже, уже в верхней одежде, фиксирует лаком для волос упрямо выбивающуюся из-под берета чёлку:
- Не укладывается, как надо, зараза, а мне талон дали к молодому зубному доктору. Как я приду в таком виде? Скажет, карга старая, причесаться даже не могла...