Осеннее забвение и грусти торжество

Осеннее забвение и грусти торжество
Дожди, дожди, туманы.
Лес поглощает мрак.
Среди теней — обманы.
В оврагах — листьев прах!
 
На каждой ветке слезы
развешивает смерть.
Померкли туберозы.
Печалей круговерть.
 
Чертополох промчался,
щетиною стерня.
Гром разразился джазом,
на сцене — сноп огня!
 
Зашевелились корни.
Мизгирь злой сеть плетет.
Промчались тучи-кони.
Покрылся гнилью дерн.
 
Венчается мокрица.
О, суженный — слизняк!
Им не мешают птицы.
За шафера — сквозняк.
 
Дожди, дожди, туманы.
Мгла мутная и мрак.
В забвенье сырость манит.
Блаженствует овраг.
 
Фото автора.