Под весенней грозой
В поворотах судьбы,
По извилистым тропам,
Нам, увы, не видны,
Что начертаны строфы.
Канонадой звучит
Чей-то шаг в тишине,
Пулеметом прошит
Сборник тел на войне.
Постранично листая
Жизни мертвых друзей,
Вновь и вновь ощущаешь
Слезы, боль матерей.
Режет слух боль утрат…
Детский плач… запах ран…
Крови вкус… взгляд солдат…
Снова плач… мольбы мам…
Долистай до конца
Книгу прожитых дней.
И, увидев отца.
Станет снова больней.
Отпечатанный след
Кровоточащий жизнь.
Память тем, кого нет.
Кому многим должны.
Обелиском в душе
И на сердце смолой…
Помолчим в тишине…
Под весенней грозой.