Не по зубам

Когда не по зубам добыча,
Как горько воют на Луну!
Теряют хватку безразличия
И ждут ЕЕ! ЕЕ одну!
 
Льют крокодиловые слезы,
Влезают в шкуры пуделей-
В их бантики и в их начесы,
В их жалобный залом бровей!..
 
И жалко их! Невольно жалко!
Погладить хочется! прижать!
...Забыв, что это не собака,
Способная любить и ждать,
 
А зверь, который растерзает
Тебя, почуяв слабину,
Ты трепетной рукой ласкаешь
Того, кто воет на Луну.