Надо уметь

Надо уметь
"Если хочешь быть счастливым, будь им" .
(Козьма Прутков)
- Жизнь сложилась...
- Сложилась?
- Да!
Грозы, ливни, ветра, холода,
Счастье, беды, любовь и печали
Ненароком меня посещали,
До земли пригибали грехи,
До небес возвышали стихи,
Верой-правдой служили друзья -
Жить без дружбы на свете нельзя.
 
- А разлуки?
- Бывали разлуки,
Ледяные сердечные муки,
Но несли меня сквозь растояния
Крылья счастья, любви и признания
И дарили мне радости свет -
В темноте жизни признаков нет.
 
- Всё сложилось...и хочется петь!
- Да, счастливой быть надо уметь...