веснa

веснa
Что-то шепчет ракушка хмельному от волн песку.
Одевается утро в изящный велюр зари.
Прогоняет кукушка бессонницу и тоску
Под потухшие с миром, горбатые фонари.
Вялый хипстер задвинул очки на вспотевший лоб,
Согревает лодыжки и щурится на айфон.
Он - почтенный креакл, а сегодня почти что бог,
Очарован добром и блаженным теплом смущён.
Бомж флиртует в закусочной с выпившей фройляйн,
Наливает в стаканчик из пластика терпкий эль,
И она вдруг поверит, что дело ещё не дрянь,
И что есть впереди еще пара таких недель.
Коротышка-февраль мартанулся, сошёл на нет.
Патентованной истиной брызжут с экрана СМИ,
Я влетаю в весёлый трамвай и ловлю вослед
Гиацинтово-крокусный запах шальной весны.
Словно манну, с улыбкой глотаю вокзальный смог,
Снова с книжкой в кафе, растворяю в напитке мысль.
Смысл жизни понять ни философ ни волхв не смог.
Как по мне, так искать этот смысл и значит - жизнь.
Окунаюсь в бокал Chardonnay, дзэн-буддизм Басё.
Блики солнца над речкой целуют мои глаза,
Я люблю этот мир, от него принимаю всё.
Потому, что весну по-другому встречать нельзя