Странные сны

Странные сны
Давно поняла, что я чемпион по странным снам. Иногда я сон помню отчетливо.
От начала и до конца.
В другой раз только кусочек.
А последний сон мне так хорошо запомнился, как будто меня кто-то заставил
выучить его наизусть.
 
Итак…
Иду я по городу и вижу огромную вывеску, больше похожую на рекламу.
На ней кошка нарисована. И надпись: Ждем вас в гости! Заходите, не пожалеете!
Пока я кошку рассматривала, открылась парадная дверь, и раздался женский голос:
- Заходите, пожалуйста.
Я оглянулась. Никого за моей спиной не было. Да и рядом никого.
Выходит, это меня приглашают войти.
Даже не задумавшись ни на секунду, я вошла в дом.
В холе стояла потрясающе красивая женщина.
Она улыбнулась мне. Я тоже улыбнулась в ответ.
- Вы знаете, почему были приглашены в наш дом? – спросила она.
- А я была приглашена?
- Конечно. Поэтому Вы и пришли сюда. Потому что почувствовали зов.
 
На самом деле я ничего не чувствовала. Никакого зова. Но я промолчала.
Хотелось понять, что же будет дальше.
И потом краешком сознания я понимала, что это сон, поэтому нет ничего опасного
ни в этой странной женщине, ни в каком-то там таинственном зове.
- Этот дом для женщин-кошек. А Вы одна из самых замечательных кошек на свете!
- Я??????
От такой несусветной глупости мне хотелось развернуться и сразу уйти.
- В каждом человеке живет какое-то животное, - продолжала говорить она.
В храбром человеке – лев. В трусливом – мышь. В людях, умеющих мечтать – птицы.
В подлых – шакалы или гиены.
А вот Вы кошка. Я смотрю на Вас и вижу, что Вы белая кошка. Идеальная.
На несколько минут я представила себя кошкой. Что же я буду делать?
Заведу себе хозяина.
С удовольствием полежу у него на коленках.
Подставлю шейку и спинку, чтобы меня приласкали, погладили.
И буду мурлыкать, нежно, так, что будет похоже на песню.
Царапаться и кусаться – боже упаси! Зачем же любимого хозяина обижать?!
И ждать буду верно и преданно, когда уходит или уезжает куда-то.
Сяду у окна и буду смотреть на дорогу, не идет ли он.
Я же идеальная кошка.
От этих мыслей меня всю передернуло!
Я никогда не думала, какое животное скрывается внутри меня.
Но уж никак не кошка.
И тут я проснулась. Сон ушел в ночь. Остались воспоминания и вопрос: к чему мне
это все приснилось?
И раздумья: а какое животное во мне скрывается…
И сразу поняла: это ёж...
 
Фото из интернета в свободном доступе