Всё будет завтра

Уж лучше полюбить и не признаться,
В цепях держа порхающее сердце
И на замки закрыть все дверцы,
Чем над чужой душою измываться,
Топтать мечты, как утренний рассвет.
Ведь плюнуть - ничего не стоит,
Дожди и время всё устроят,
Всему на свете есть ответ.
На все вопросы и сомненья,
Всему свой час -
Как говорится, глаз за глаз,
И вслед страданьям - просветленье.
Всему воздастся во стократ.
И лишь надежды на взаимность,
На то, что в мире есть любовь
Тебя как боги окрылят.
Ты полетишь подобно птице,
Забыв о бедах и тоске.
И нежась томно на песке,
Забудь во век о небылицах.
Per aspera ad astra,
Сегодня ветер и дожди,
Но ты надейся, верь и жди,
Тепло и сухо будет завтра.