Март встречая...
Ах, Мороз, какой боярин,
Шуба белая на нём.
Мы тебя уже не ждём,
Ты зачем вернулся, барин?
Небо всё запорошил,
Тучи снежные навыверт,
Полотенцем ветра вытерт,
Сам себя в снег усадил.
На дворе Март календарный,
По Весне его страданья,
А тут снега ликованье
На Мороз высокопарный.
Что за ветреные речи
От Красы прикосновенья?
Меньше стало охлажденья
И теплей Мороза плечи!
Свистопляскою метели
День Весны хорош округе!
Пусть Мороз уносят вьюги,
Март встречая, в самом деле!