Я ФЕВРАЛЬСКУЮ ГРУСТЬ…

Я ФЕВРАЛЬСКУЮ ГРУСТЬ…
Я февральскую грусть
Убаюкаю мартовской лирой,
А ледышкам-сосулькам
Обилие луж предпочту.
На весах межсезонье.
Пока ненадёжно и сыро,
Но весеннюю поступь
Услышу ещё за версту.
Захотелось тепла!
Любоваться берёзовой шалью,
Наблюдать, как серёжки
Весной раскрывают глаза…
«Что ж, пора уходить», -
Прошептал на прощанье
февраль мне.
«Нашей встрече я рад», -
Поздоровавшись,
март мне сказал.
 
23.02.18, 28.02.19