Встреча
Где-то когда-то, зачем-то куда-то
Два человека отправились в путь.
Трудно сегодня припомнить ту дату
И объяснить, в чём пути того суть.
В путь отправляемся мы очень просто,
Цель не всегда понимаем сполна,
Может она быть ничтожного роста,
Или напротив огромна она.
Вот и отправились раненько утром,
К ночи мечтали вернуться домой.
Но, прихватив по котомочке мудро,
Самое нужное взяли с собой:
Хлеба горбушку и щётку зубную,
Зеркало, спички и сотню рублей.
Зонтик, бумагу и ручку простую,
Песню задорную – с ней веселей!
И пошагали друг другу навстречу,
Сами не зная ещё ни о чём.
Не приготовили праздные речи,
Праздность, признаться, пока ни при чём.
Но заплутали и сбились с дороги,
Дождик застал их в пути неспроста.
Зонтик спасал, только всё же продрогли,
Остановились у кромки моста.
Мостик – над речкой витая дорожка,
Шатко, опасно, не для двоих.
Им подождать бы чуть-чуть, ну, немножко…
Но не пугают препятствия их.
Вот и пошли они робко навстречу,
Сердце ли, разум их вёл над рекой.
Каждый, быть может, мечтал о той встрече,
Может, мечтал, но совсем о другой!
Встреча на мостике, прям посерёдке
Сверху дождит, под ногами река,
Мостик качается, это не в лодке,
Только мужчины надёжна рука.
Вместе пошли, друг за другом, упорно:
Легче вдвоём все дороги-пути.
Чем всё закончилось? Очень всё спорно!
Им посчастливилось пару найти?!
Может быть всем, отправляясь в дорогу,
Ведь не изведаны наши пути,
Сумок не брать, а вещичек немного,
Чтобы смысл жизни однажды найти.