Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Из пряжи духовности

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Из пряжи духовности
Из пряжи духовности вяжем стихи,
А спицы - порыв вдохновенья,
Где Муза, душе приоткрыв балдахин,
Снимает с ней груз утомленья.
 
И вместе и смысл, и слог на виду
От благости божьего света,
Где Муза всё ловит легко, на лету
Духовную пряжу поэта.
 
Закончив последние стёжки-штрихи
Вновь Муза в красивой сорочке...
Из творческой пряжи рождаем стихи,
Чтоб день свой начать с новой строчки!
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
С УЛЫБКОЙ
Уж, по весеннему и Солнышко пригрело,
За ставенкой проснулся паучок.
Возможно - играть в прятки - надоело
Он осмелел. Забрался в уголок.
***
Бездельничать,быть в спячке,то не дело
И взялся, он порядок наводить.
Сплёл паутинку - пробную - не смело -
Ажурную, красивейшую - нить .
***
П а у к - примета. Он хозяин в доме,
Нельзя, ни убивать, ни обижать.
Так, поживал - за окнами - в проёме -
Но, приходилось паутину, убирать.
***
К Весне, наш многолапый, постарался,
Сплёл необычную и шёлковую нить.
И, кто бы, так придумать, догадался -
Связать из нити - фразы сочинить.
***
Паук - соавтор. Творчество в тандеме,
Плетёт, он паутину, я - вяжу.
Но скоро мухи оживут. Паук - в гареме,
Закончить, ли вязание, погляжу.
*****************************************
Дёмина Галина 28 февраля 2019 г.