ЖЕНЩИНАМ, УШЕДШИМ НАВСЕГДА

ЖЕНЩИНАМ, УШЕДШИМ НАВСЕГДА
(памяти В.З.)
"Быть может, чтобы вполне оценить дружбу, нужно сперва пережить любовь"
Н.Шамфор, французский писатель (1741 - 1794)
 
Я пережил не раз любовь,
И потому ценю я дружбу.
 
 
 
Вся жизнь моя прошла как сон.
Остались лишь воспоминанья
О том, как в женщин был влюблён,
Как перенёс не раз страданья.
Они несли ко мне любовь,
Их тело мне дарило радость.
От близости бурлила кровь,
О чём давно забыла старость.
Я счастлив тем, что долго жил,
Что женщины меня любили.
Вино я вместе с ними пил,
В угаре страсти потом были.
Мне не забыть часов ночей,
Когда сливались наши души,
Всегда со мной ваш блеск очей.
Но голос ваш звучит всё глуше.
Вы от меня так далеко,
Парите вы за облаками.
Без вас живётся нелегко,
Ко мне приходите со снами.
Себя я вижу молодым,
А вас - весёлых и цветущих.
Вдруг исчезает всё, как дым,
Но помню вас, к себе зовущих.
 
-