У разлук земных дорог...

У разлук земных дорог...

Аудиозапись

Не бывало высоты,
Где бы звёзд холодных льды,
Не сложили облик твой,
Чуть подсвеченный зарёй...
 
Разменяет утро день
На метель или сирень...
Сердцу нечем возразить,
Значит, так тому и быть.
 
Тайной жив сердечный стук,
Заглушая всё вокруг,
Звёзды там – за голубым
Над отчаяньем дневным.
 
Отвоюет снова ночь,
Час души не превозмочь.
Облик звёздный, как во сне
Губ коснётся в тишине...
 
У разлук земных дорог
Забывается пролог,
Как осенняя трава
Забываются слова.
 
Время быстрая река,
Как шальные облака.
Путает черты до слёз,
Не считая павших звёзд.