Сны наяву

Сны наяву
Какие тайны мнились мне,
В окне
неопытной души.
Я - Робинзон... Во тьме. В глуши.
 
То птицей мчусь средь облаков.
Без слов
не объяснить тревог.
Я столько в снах прошел дорог.
 
Зверей невиданных нашел.
За стол
сбирались мудрецы.
Мы посещали все дворцы:
 
Рабы, тираны и льстецы,
“Творцы“
безумных миражей!
Во тьме вершили суд ножи.
 
Не убежать твоих теней!
Пусть дней
Немного остается мне
Не буду больше жить во сне