Ответ поэту - Кожевников Алексей - Подснежник

Ответ поэту - Кожевников Алексей - Подснежник
Подснежника тонкий изящный росток,
Пробился сквозь корочку снега.
Любуется тонким ростком ручеек,
А в нем отражается небо.
 
Стремительно, быстро подснежник растет,
И солнце лучом согревает
Его благородный зеленый росток,
Что посреди снега сияет.
 
А вот показался и белый цветок,
Лепестки свои раскрывает.
Хрустальная капля воды, как слеза,
По стеблю тихонько сбегает.
 
А ветер игривый качает его,
Как с малым ребенком играет.
И запах цветка по просторам лесным
С другим ароматом мешает.
****************************************
Кожевников Алексей
 
Я вас приветствую, малышки, вы взошли,
Какое чудо, из под снега, народилось !
Сугроб - излишки и метели вас не жгли -
И нежен цвет, как в сказке, очутилась.
***
Да, вы и хОлода, похоже , не страшитесь,
Попрятались в снегу, отрадно взгляду.
Чуть, Солнце, разогреет - распуститесь -
Мы принимаем, эту радость - за награду .
***
Похоже , что Весна и правда - б л и з к о ,
В - п о д а р о к - немудрёное соцветие !
Вас, не обижу ! Будто "страж у обелиска" -
И сохраню ! Желаю - д о л г о л е т и я ...
********************************************
Дёмина Галина 28 февраля 2019 г.