Загадочная профессия

(УСЛЫШАНО В ОЧЕРЕДИ К ТРАВМАТОЛОГУ)
 
Я познакомился в вагоне
С попутчиком на Уренгой,
Имел он с противень ладони,
Представил я, кулак какой.
 
Какой профессии верзила,
Мне захотелося узнать,
Когда мы дружно пили пиво,
Решил вопрос ему задать.
 
- Наверное, вы мастер спорта
По боксу или по борьбе,
А может быть морского порта
Быть грузчиком у вас в судьбе?
 
Меня глазами он измерял,
Но о профессии смолчал.
Сказал: - Бывало по деревьям
Ворон количество считал.
Люблю занятия туриста,
Немало я изъездил стран,
Моя супруга – дочь министра,
Суёт мне денежки в карман.
Бываю дома очень редко,
Лишь по субботам иногда,
А вот женуля – домоседка,
Со мной не хочет никуда.
Когда я с Нижнего Тагила
Летел до города Орла,
Она мне радость сообщила,
Что близнецов двух родила…
 
И не успел моргнуть я оком,
Как понял, в чём попутчик спец,
Спросив верзилу ненароком:
- А кто близняточек отец?
 
Узнал я, что он математик,
Когда мне зубы посчитал,
Из губ огромный сделал бантик
И рёбер сумму сплюсовал.