Так уж я устроен...

Были в жизни осечки… Не скрою!
Но, подобно страннику вечному,
Я шагаю с открытой Душою,
Для знакомства - к первому встречному!
 
Пусть Душа моя в ранах и ссадинах,
Кто-то пусть обо мне злословит,
Пусть дорога в ухабах и впадинах,
Вряд ли это меня остановит!
 
Будет трудно, но я не стрУшу,
Жарким летом, зимою вьюжной,
Я раздам по кусочку Душу,
Если это кому-нибудь нужно!
 
«Status quo» ничье не нарушив,
Я стараюсь, что было силы…
Вот бы мне – безразмерную Душу,
Чтобы всем понемногу хватило!
 
Я надолго не обижаюсь,
Если Душу мою топтали…
Пусть когда-то над ней смеялись,
Пусть, бывало, в нее - плевали!
 
Не всегда дожидаясь ответа,
Не грущу. Так уж я устроен!
Говорят, что Душа – бессмертна…
Значит, я за нее - спокоен!