Прощальное письмо (конкурсное)

Прощальное письмо (конкурсное)

Аудиозапись

Плыла бутылочка по морю,
качая грустно головой,
а запечатанное горе
свернулось трубочкой немой,
храня последние надежды,
и боль, и веру в чудеса,
мольбы над бездною безбрежной,
и взгляды вдаль и в небеса.
 
Волной бесчувственной гонима,
плыла бутылочка, плыла,
и слепо проходили мимо
холодных кораблей тела,
и стаи рыб кружащих возле,
косили глупые глаза,
всплывали и, глотая воздух,
ныряли, не моргнув, назад.
 
Вот, наконец, заветный берег
на горизонте лёг тесьмой,
пришла бутылочка на нерест
чтобы метнуть в песок письмо,
но берег был необитаем,
и пляж песчаный только смог
принять непознанную тайну,
зарыв прощальное письмо.