Кукушка



 
Я в парке гулял, красоту созерцал,
С восторгом весна бушевала.
Над гладью искусственного озерца
Кукушка вдруг закуковала.
 
Мы верим - не верим, да только всегда
Кукушке  судьбу доверяем.
И с радостным трепетом  множим года.
И пальцы в кулак собираем.
 
Да просим побольше, и даже вдвойне,
Вискам вопреки побеленным…
Увы, но считала она их не мне,
А рядом сидящим влюбленным.
 
Я  к ней, упрекая: они, мол, в соку,
Мои бы года посчитала.
Она усмехнулась: «Дедуля, ку-ку!
С тобой  я уже  рассчиталась».