" Прощальное письмо " (околоконкурсное безместоимённое )

" Прощальное письмо "  (околоконкурсное безместоимённое )
Коль вынесут, рыдая, на погост,
Эх, возликуешь! То-то будет радость!
Произнесёшь у гроба скорбный «тост» —
И насладишься выспренной тирадой.
 
Не женщина, а злющая змея!
Ужалила колючим словом больно.
Бедняк-поэт не подошёл в мужья.
Понижен тон, как в музыке, бемолем.
 
Переживу. Воскресну! И опять
Не сдамся летаргическому плену.
Перелистнуть хочу главу. Не знать…
Что есть на свете слово-яд — измена.
 
Зима,2019