[Серы бетон и асфальт,]

Серы бетон и асфальт,
Хорошо, что хоть небо пока не сереет.
Ветер сеет пакеты на ветках деревьев.
Поезда, поезда, поезда.
Поезд круглый вот, вот квадратный,
И летят над пешим мостом облака,
Мелкие, частые, словно горошек на платье,
Если б он состоял из шариков ватных
И их развернули б и растормошили.