речь

открыв глаза, не понимал - откуда речь,
когда слюны в гортани - кот наплакал,
и даже больше - чувство, что накакал,
не преминув затем куда-то сбечь?
 
но речь, звуча как будто бы извне,
свои истоки в черепной коробке
хранила, вынося за скобки,
все разговоры о вчерашнем дне
 
который, заключенный в интеграл,
всем видом говорил красноречиво,
что в этом дне дуэт- коньяк и пиво
звучал; и, вероятно, был скандал.
 
и вероятность эта каждый раз
все громче к бесконечности стремилась,
а речь (уже другая) голосила
о том, что нету мы и нету нас.