Бокал вина

Неспеша, просто вниз, безучастно
По бокалу катилась слеза,
Как осколок остывшего счастья,
Что осталось с тобой тогда.
Терпкий бархат вина напомнит
То что было, чему не судьба.
Послевкусие приторно горько
И в глазах только холод стекла.
Обнимаешь фужера ладонью
Запотевший безжалостный стан.
То ли с болью, а то ли с любовью
Вновь провалишься в пьяный обман.
Не ища ничему оправдания,
Тусклый взгляд летит в пустоту,
Отражая угасшее пламя
И надежду гася на лету.
Но не будет на дне бокала
Ни покоя, ни новой мечты.
До чего ж тяжело сначала
Без опор возводить мосты.