Луна

Звезд волшебные лучи!
С неба дайте мне ключи
Я небесный дом открою
И взгляну,но что такое?
В дом ко мне идет она-
Распрекрасная луна.
Я луне накрою столик,
Позову попить чайку
Как бы в шутку,ненароком
Предложу ей огоньку
Мой камин стоит в гостиной
Я к камину подошла
И лучом луны случайно
Свою руку обожгла.
Луна очень рассердилась,
Хлопнув дверью,вдруг ушла
Ну а я,упав,проснулась
Слишком долго я спала.
Солнца свет забрезжит ранний
Первым лучиком тепла
Ты прости,луна родная,
Что тебя я проспала
Я луну свою в дорогу
Буду брать теперь всегда
Чтобы ночью освещала
Села мне и города
Чтобы я тропою лунной
Не сбивалась бы с пути,
Чтоб с гитарой многострунной
Было веселей идти.
Чтобы темными ночами
Можно было сладко спать
Ты же ведь,луна родная,
Сон мой будешь охранять.