Тыквенных семечек стакан.

Тыквенных семечек стакан.
1 Куплет.
 
За чёрный пистолет, азох-н-вей*
Расплатою мне лагерь Воркутлага.**
Привычные же семки*** и портвейн,
Заменят спилы сосен и их влага.
В ладонях рук просмоленных - чифир,
Не выльется из кружки. Пьём по - кругу.
Забуду на пять лет я добрый кир,****
Да Таньку - ****ь. Душевную подругу.
 
2 Куплет.
 
От суеты столиц, азох - н вей
Уехали с подельником на Север.
Кормил там комаров, но не червей
А снились мне душица, сладкий клевер.
Прошли пять долгих зим и долгих лет
Я "по звонку" откинулся до дома.
Но часто вспоминаю лазарет,
С ним вместе медсестру, что звали Тома.
 
3 Куплет.
 
У времени - реки, азох -н - вей
Свои законы. Вышел на свободу.
На станции Ростов сойду скорей
Плевать на время суток, на погоду
А с неба мелкий дождик моросит
Я семечки у тётки покупаю.
О них мечтал под звуки бензопил
Смакуя их на облучке трамвая...
 
ПРИПЕВ:
 
Тыквенных семечек стакан,
В Ростове нынче жаркое лето.
Качается вагон - ресторан
Под водку ем огурчик с котлетой.
Тыквенных семечек стакан
Куплю я на перроне вокзала.
Колёса выбивают канкан,
Мечтал о них,и той, что так ждала.
 
Написано 13 января 2009 года
Редакция 16 октября 2017 года