Так быстро ночь подходит к завершенью
Так быстро ночь подходит к завершенью!..
И хочется воскликнуть сгоряча:
Остановись, прекрасное мгновенье!
Но даже в этот предрассветный час
Твой сладкий сон я не хочу нарушить
И разрывать объятий жарких плен.
К груди припав, какое счастье слушать
Родного сердца стук.
Вот ночи тень
Прогнало пробудившееся солнце,
Оно в окошко посылает свет.
И вновь в глазах твоих как в двух колодцах,
Увижу, что назад дороги нет,
Что я теперь твоя — душой и телом.
Навеки? Иль до завтрашнего дня?
Всё временно на этом свете белом...
Сегодня просто ты люби меня.
26.01.2019
(23.02.2019 — переписала последний катрен)
Картинку нашла в интернете, автор — Леонид Афремов