Дао

* Знаки и символы управляют миром,
а не слово и закон.
Конфуций
* Жизнь не говорит ничего,
она всё показывает.
Ричард Бах
Китайцы давно замечают,
Что жизнь на Земле, это путь.
Большой или краткий, кто знает,
Но только с него не свернуть.
 
Дорога идёт и петляет
Сквозь годы большого труда.
Куда-то зовёт, увлекает,
Но к храму приводит всегда.
 
Бывает страданье и горе.
Счастливые дни перемен.
Ошибок бесчисленных море.
И горе потерь, да измен.
 
Не всем удаётся порою,
Уютное гнёздышко свить.
Чтоб летом и лютой зимою,
В тепле и достатке пожить.
 
Да только уводит дорога
Надолго, порой, от тепла.
И снова судьба и тревога
В дорогу опять позвала.
 
Опять собираем пожитки
Стремиться, бежать, колесить,
В арбе или старой кибитке,
Худые остатки возить.
 
Дорога идёт и петляет
Сквозь годы большого труда.
Куда-то зовёт, увлекает,
Но к храму приводит всегда.
25.02.2019 г. Попков А.Г.