Дворняга

Дворняга
Дворняга бежит навстречу
И брешет, виляя хвостом.
Думает, что ее не замечу,
И свернула она за углом.
 
Собаке тоскливо и грустно,
Нет у бедняжки друзей,
Снег на дорогу густо,
Падает все быстрей.
 
Обернулась. Она стояла.
Смотрела, как я ухожу.
Взглядом меня провожала,
Глядя в белую пелену.
 
Ее взгляд ни с чем не сравнится,
Он полон чувств и любви.
В него очень легко влюбиться,
Оставляя всю жизнь позади.
 
Не смогла устоять на месте,
Побежала я к ней быстрей.
И бежали навстречу вместе,
Так сердцам нашим было теплей.
 
Сейчас она не дворняжка,
У собаки теперь есть я.
Совсем она не бедняжка,
У нее появилась семья.