От Сумы да Тюрьмы...

От Сумы да Тюрьмы...
Куплет 1.
 
Мазками красок разноцветных,
пейзаж осенний за окном
Орёл иль решка на монетке?
Подбросил вверх - узнал потом:
Не зарекался стать богатым,
на Дом казённый был заслон.
Вот стерегут меня солдаты,
селёдка с сечкой за столом.
 
Припев:
 
От сумы да тюрьмы, как водится,
зарекался но в двух шагах
Оказалась судьба, став сводницей
и теперь я в её руках.
Все померкли в колоде козыри,
масть сменилась, как дважды два.
Срок в пять лет стал обычной прозою,
От сумы до тюрьмы - слова...
 
Куплет 2.
 
О том, о сём - бесповоротно,
готов был спорить, вот итог:
Ещё вчера я был свободным,
Судьбой - судьёй отмерен срок.
Квартиру на проспекте Стачек,
сменил на камеру в "Крестах"
Меня покинула удача,
в рулетку, в картах и в делах.
 
Припев:
 
Написано 12 ноября 2017 года