О чем мечтает дауншифтер

О чем мечтает дауншифтер
В городах нет изб, калиток.
Есть подъезды и дома.
Крыши шифером покрыты.
А поэтам – трын-трава!
 
Пишут о свечах былинных,
о лежанках на печах,
чтоб читатель сразу всхлипнул.
Тянут прошлое в печать.
 
Рассказать о свечках можно,
только это – для внучат.
Ну, а взрослым – просто тошно
над огарками скучать.
 
Нынче «свет» - люминесцентный.
Позволяет всем торчать
у компьютера-плаценты,
забывая о свечах.
 
Погружаясь в мир иллюзий,
легче ноющей душе.
Мир до комнаты весь сузив,
ты не лузер – атташе!
 
Ты – посланник эскапистов!
Кто сказал: так жить нельзя?
Коммунисты-популисты,
те, что нищим лебезят?
 
Наша вера – дауншифтинг:
ни к чему карьерный рост.
Жить противно «фифти-фифти»,
рано сердцу на погост.
 
Лучше – в горы, в лес, в деревню,
ближе к полю и лучам,
где живуч порядок древний,
где ни ко двору – шум, гам.
 
Храм природы!
Кто ей служит,
тот избавит жизнь от драм!
Мир, покой для счастья нужен!
Оторвись от кресла,
ну же!
Докажи, что ты был
прав!
 
Фото автора.