ЗАСТРЯЛИ В АЭРОВОКЗАЛЕ...

Опять над Зырянкой пурга.
Туда самолёт не летает.
В снегу утопает тайга.
И сердце покоя не знает:
 
Ну, сколько ещё нам сидеть
В Якутском аэровокзале?
И груз ожиданья терпеть
В неважно протопленном зале.
 
Республика словно мала –
Так много встречаем знакомых!
Зачем же судьба занесла
Зимой нас далече от дома?
 
Здесь так расстоянья страшны,
Что путь недоступен олений.
К чему нам величье страны,
Коль слаб человеческий гений!
 
Не может погоду унять
И дом к нам приблизить не может.
Так хочется близких обнять
И просто товарищей – тоже.
 
Стоит за окном самолёт.
К нему бы ещё и погода!..
Хрипит репродуктор… живёт
Надежда в душе у народа...